注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尚乙

我的世界都是空

 
 
 

日志

 
 

是谁把我们弄成了伪球迷  

2008-06-27 07:29:49|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  发一个诗一般的感叹:曾几何时,我可是一个标准的球迷。
  

1983年,我还是个小屁孩的时候,我们拥有一个打遍全校的足球队;在高中,我们以一个学生队去抗衡那些成年人,虽然在点球战中失败了——因为发烧,体力欠奉,罚了一个轻飘飘的球,骗过了守门员,但也飘出了立柱——但我们打出风格,赛出了水平,博得了广大球迷的一致认可啊。1986年,正值墨西哥世界杯,马拉多纳使我们成为艺术足球的顶礼膜拜者。在随后的十年时间,我们拿到了多次赛事冠军,与多个地区的足球队进行了交流,我们创造了当地足球的神话,也让本地区的足球运动得以可持续地又快又好的发展。我们自信到甚至想和国家队一较高下。可以说,我们是当地足球的启蒙者,也是市场开发的急先锋。

前几天,当我们一些老朋友聚会,询问他们对中国足球的态度时,这些家伙一个个摸着突起的肚子,脑满肥肠而又没心没肺地异口同声地说:这么傻逼,虚伪,没事看看欧洲杯吧。关心中国足球怎么就成了傻逼!还虚伪。其实也对啊,02年之后,对于“人民感谢你们”的中国足球队,我看了几场?中国足球不看了,对于欧洲足球,也就只能偶尔了,还真是虚伪啊。什么时候开始成为了一个伪球迷了?这是TMD谁,让我们成了伪球迷?

 

伟大的马拉多纳时代,我们在校园踢球到星星点灯;有线电视缺失的时代,就是夜里下着大雨,我们也爬上屋顶去摆弄天线;我们半夜去敲有大电视(21寸)的同学家门;我们集体走上五六里路,跑到遥远的郊区,边看足球,边聊政治。我们那时对国家,对足球的热情,真可谓感天动地。我们都以为自己是这个国家的栋梁啊。但现在呢?我们爬在电脑前面,玩游戏,跟一些不男不女的人勾搭,下围棋,过着猪狗一样的生活,没有理想,没有激情……然后结婚,生孩子,再不敢在外面过夜。尽管如此,但是球还在看啊,还可以在老婆面前表示一下那么点爱国情操啊。可是慢慢地,我们不敢提足球了。我们害怕老婆带着嘲弄的表情,一言不发,而又深情地看着我们。

  我写过关于足球的一系列文章,《孙雯之过》《朱广沪,他是一只什么鸟》《出来混,总归是要还的》《都是党的好儿女》……很多已经丢失在茫茫网络里。所有这些文章,都是对中国足球的不信任。对阎世铎的讨伐,对谢亚龙上台时的排斥,对朱广沪成为国足足教练的失望,对黑哨的沉默,以及对中国足球五花八门,花样翻新,五彩缤纷的丑闻、奇闻、闻所未闻的无动于衷,最终,我连国足的一些队员什么模样都不知道了,我对解说员阿黄什么声音都忘了,我对央视5台(MD,什么时候又搞成五环台了?)都有什么节目都不知道了。可耻啊,我,以及我们这样一帮伟大的球迷,沦落到什么地步了。

  偶尔看看媒体。中国球员又在骂教练了。草,他们怎没不骂足协?当然,他们不敢。那是他们的饭碗啊,别看都是爷们,牵扯到身家幸福,比孙子还乖。还有这些记者,又搞起阴谋论了,说什么足球势力在整中国足球了。靠,这就更不是谱了。出线了,这些混蛋说是抽签抽来的,出不了线,妈的又说是亚足联在整咱们。跟足协没什么大关系,都什么时候了,还TMD护犊子。更可气的是居然都在捧福拉多,什么目的啊?阴险啊,矛头直指杜伊。找到了目标,这些龟孙子又立功了。足协又笑了。他们都忘了,足协刚弄来福拉多的时候,这帮奴才不是得劲地嘲讽福拉多没有魄力,技战术水平低劣吗?

  我们这样的球迷,可都是实打实的,一个顶仨啊,都是枪林弹雨中闯过来的。阎世铎们也说枪林弹雨?呸,那叫枪林弹雨么?那叫糖衣炮弹还差不多,再不致,也是小孩子过家家。咱们对足球的理解可比记者,比那些感觉良好的解说员们强多了。他们能够说什么,就是吹牛,跟人家拍照,掌握一点内部资料,在他们需要的时候,拿出来,恶心国人。“牛逼吧,我!”。背后的潜台词就是这个。他们得意得很。咱现在是明白了。这些中国足球人,压根就不是人,翻云覆雨,指鹿为马,阳奉阴违,欺上瞒下,拍马逢迎。那叫一个俗。我怎么到今天还在那装球迷啊。伪。虚伪。
 
  你们把我们弄成了伪球迷,也不能把你们怎么着。谁TMD让你们那么牛呢?谢亚龙说:“你们捍卫了中国足球的尊严!”啊,啊,前不见古人,后不见来者。无耻的一头牛。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017