注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尚乙

我的世界都是空

 
 
 

日志

 
 

让中国足球,继续死  

2008-06-20 12:54:00|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我再写一次中国足球。再写一次人神公愤的中国足球。在写之前,我要先请大家欣赏一首诗。诗是奥地利人里尔克所写,题目是《严重的时刻》,相信爱好诗歌者,基本都知道。不管你读过没有读过,请再次阅读,并用心默念几遍:

 

此刻有谁在世上某处哭, 
无缘无故在世上哭, 
在哭我。 

此刻有谁夜间在某处笑, 
无缘无故在夜间笑, 
在笑我。 

此刻有谁在世上某处走,. 
无缘无故在世上走, 
走向我。 

此刻有谁在世上某处死, 
无缘无故在世上死。 
望着我。

 

  读着读着,你就会有一种绝望,有一种哀伤,一种来自人世的疏离感,就象一只来自宇宙深处的冰凉的手,撅住了你的咽喉。象征主义,高尔基说:“在我们这个时代,如果不以象征主义诗人锤炼出来的语言为基础,我们将一无所为。”话有些绝对,但象征主义是产生激情,催生反讽,写尽人世荒诞的最佳手法之一,是不争的事实。

  当欧洲人用他们的足球抒写一篇篇激情华章之时,中国足球连分行的勇气都已经丧失。没有象征主义,没有耻辱感,有的,只是继续的垄断,厚黑,谩骂,还有恶搞。球员开始揭短,记者们互相谩骂,甚至调查到某人被搞成宫外孕,而谢亚龙们依旧在憧憬着奥运会“拿牌牌”的白日梦,依旧企图凭借一个奥运会的牌牌,向他们的上大人交差。

  当我们都在悲哀,他们在某处无缘无故地笑。在笑我,笑我们。中国足球,正是在这些人的混帐领导和思维下,走向死亡。

  黄健翔,这个一向感觉良好的人,自从解说门之后,就已经被我判了死缓。因为中国缺乏优秀的解说员,而使他矬子里面拔将军。混得有点样子,是你的能耐,但拿出来显摆,就是你的白痴之处了。在TOM论坛那儿,对异己的封杀,较之足协大员有过之而无不及。至于你调查并暴光的什么宫外孕之事,除了显示你是一个完整意义上的小人之外,什么问题也解决不了。对于你的智力,对于你面对足协高层的勇气,你得好好跟你的好朋友李承鹏学习。当然,也要学习他的文字和逻辑。

  马德兴,体坛周报,完全可以作为中国垃圾的标志性范本。 奴才,吹嘘,事后诸葛亮,不择手段……这些惯常的嘴脸我们已经看够了,而他们还要继续霸占着国人的眼球,掠夺着可怜的市场。在一个没有血气和足够心智的中国,他们依然将继续大行其道,继续在足球这块腐烂而庞大的蛋糕上,扮演着饕餮的角色。

他们在世上无缘无故地走,他们在网络上无缘无故地走。走向我,走向我们。他们将一直走下去,扮演着受难者乃至英雄的角色。其实,他们无非是中国足球中的一堆蛆虫而已。

  中国足球早就死了,并不是具体的某一天。每时每刻都在死,每时每刻在死的过程中,向我们张望着。但是,中国足球死了,却找不到掘墓人。人们骑驴,然后找驴。因为所有人都在挥动着手中铁锨,将大地挖出一个个坑来。以为是在寻找掘墓人,实际自己正在掘墓。他们无缘无故地挖着,无缘无故地悲伤,无缘无故地爱国,无缘无故地寻找替罪羊。

  中国的足球管理者,足球人,媒体,球员,他们相互妥协,相互攻击,再妥协。他们是最终的利益获得者。而我们无从选择,只能选择死亡,和中国足球一起。我们的死,没有人会被感动,甚至没有人感觉到。我们无缘无故地死,我们的肉体,我们的灵魂,无缘无故地成为足球的殉葬品。

  我们没有象征主义,我们没有诗。此刻,我们一切的是非已经混淆,某些人从中渔利。这其实不是一个严重的时刻。那个时刻早就过去。让喧哗的人继续喧哗。让高高在上的人继续高高在上。让演技出色的人继续演技出色。让奴才继续奴才。让小人继续小人。

  让中国足球继续死。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017