注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和尚乙

我的世界都是空

 
 
 

日志

 
 

出来混,总归要还的  

2005-02-02 21:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出来混,总归要还的

最近中国文化界诞生了一句名言:出来混,总归要还的。无厘头语言揭示了一个颠扑不破的真理,说的是,人不可造孽,否则就算喝了梦婆汤,说不定也掺了水分,下辈子还免不了被批斗。按佛教的言论,就是因果报应说,按辨证唯物主义来说,就是事物总是不断发展的,别指望这辈子总躲在避风港里娇生惯养,吃香喝辣。俺们肉体在世,都在混。好混歹混各有标准。但有一点,大人物不能混得民怨沸腾,小人物不能混得六亲不认。俺们的老大阎世铎就是这么一个正在混的人,混在中国足球的顶端。混则罢了,别让俺们这帮兄弟光吃狗屎啊。西门子没兴趣了,投资人歇菜了,球迷们心冷了,国际上被人家笑话了,这么混下去,怎么得了。

亲爱的党和政府早就在提倡可持续发展,要以人为本。别忘了,这是国家的大政方针呐。一时间,全国上下只听一片书声朗朗,俺热泪盈眶啊。好,俺们这个国家有希望了,俺们这个民族马上要崛起了!俺听见老大和足协的同志组织了学习,并进行了深入地讨论,心里这个激动,足球真的要市场化了!就差把房子卖了,买一台250寸超大荧屏的彩电搁在大街上,天天放足球,让所有不喜欢足球的人也来看看中国足球的新面貌。可是俺盼了一年,为什么总在打砸抢的过程中,屡屡以失败告终呢?老大啊,俺不能不怀疑你了,俺不能老是没饭吃,没钱花,再这样下去,俺可就要去红星帮去混了。这个政策挺好的嘛,认真贯彻不会有错的嘛。老大欺骗了俺们不要紧,欺骗党和政府那就有问题了,这在清朝可是要犯欺君枉上的罪过啊。欺君枉上是什么意思,就是要杀头地啊。真他奶奶的怀恋清朝,你犯错,立马喀嚓了你,多清爽,从来不让人揪心。有时候俺就奇怪了,是不是俺理解的方向有问题?比如,胡书记的话不能算数,只有总局的精神才是第一位,县官不如现管嘛;又比如,老大为了奥运会所做的肢解联赛的举动是不是就是可持续发展啊?想俺们老大阎世铎是从中央党校出来混地,怎么着也比俺们学的透彻。

不得不把眼光往横向挪一挪,发现篮球就搞得不错啊。同样是老大,不过一个姓阎,一个姓李。差距怎么就那么大捏?一个是阎王爷,一个是国姓爷,都不赖,都是有背景地,怎么就混得不在一个档次上捏?阎老大啊,你说说看,你别总占着茅坑不拉屎,给兄弟们一个交代嘛。足球,那么一个简单的游戏,你咋就不懂得它的规则呢?你把联赛肢解了,还能持续发展吗?你把投资人的钱都给挪用了,贡献给总局了,给嫡系部队了,还有俺们啊。俺们不是没长嘴,俺们时不时也要打点一下自己,装装牛逼,泡个马子,你这样下去,俺们怎么混啦。

俺们背上刺着“精忠报国”四个大字,那是在老大您的教导之下做的,俺们深切地知道:报国是假,报您才是真。可是,凡事有个度,您不能打着足球的幌子老把俺们往火坑里推,狗急了还要跳墙呐。老大你怎么就越来越糊涂了?你虽然长得漂亮,有点党员的派头,可是俺们被惹急喽,一样会打你的;就算不打你,一样会告状的;就算不告状,也还会投靠别的老大地,你明白吗你?

看来你也不是个明白人。都这么多年了,你明白过什么呀。关联球队你不管,大概你也是大连人的缘故,算是有点人德在,俺们也不究竟,可是黑哨,打假,赌球你总得管吧。假如你说俺们中国法制还不健全,好,那俺们依了你,可是你能不能别黑投资人的钱啊。你那样黑是没道理地,你那么黑吃下去会脑满肥肠,容易肝硬化,高血压,脑中风地。你不为自己的身体着想,也要为俺们的子孙后代着想;不为子孙后代着想,也要为花花草草着想。都没有子孙踢动球了,那些花草会寂寞地。哎,退一万步吧,你什么也不想,就为你自己的名声着想吧。不求留取丹心,但求别遗臭万年。

出来混,总归要还的。到时全国淫民都来找你麻烦,俺们可摆不平。老大,俺们求你了。
  评论这张
 
阅读(1422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017